Champagne

Origine : Reims

Description

Champagne Bruno Paillard

L’attaque est vive, le faible dosage respecte l’authenticité du vin. Le nez se confirme avec les premières saveurs d’agrumes, d’amandes, de pain grillé… mais également de gelée de groseille puis de fruits noirs comme la cerise, la figue ou la mûre. Ce sont les notes fruitées et de fleurs blanches qui parlent en premier.

Dans son évolution, son aération, son réchauffement, il révèle des saveurs légèrement prune et poire. La bouche est ample et crayeuse, assez longue, laissant une finale très nette avec quelques notes presque salines. Vin énergique, salivant.

Suggestion de dégustation : Vive et salivante, la Première Cuvée Extra-Brut est le champagne d’apéritif par excellence, mais aussi la compagne du repas. Elle s’accorde divinement bien aux poissons, coquillages et crustacés, aux viandes blanches, et aux fromages (Brie de Meaux, Camembert, Salers vieux), aux sushis ou même aux plats épicés. En fait, ce vin taillé pour la table accompagnera aisément tous les plats, sauf les desserts sucrés.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, a consommer avec modération

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Code de la santé publique ART L3342-1 et L3353-3

Allergène(s) : Anhydride sulfureux sulfite

45,00 

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